通建五局召开2013年工作会议
发表人:本站    发布时间:2013-03-05    点击率:

2013年元月28日,中国通信建设第五工程局2013年工作会议在河南召开,集团公司彭世明副总经理和集团公司总经理助理贺岗在百忙之中出席会议并做了重要讲话。

会议传达了集团公司2013年工作会议精神。肖拥军同志代表五局党政班子作了题为《求真务实  真抓实干  全力推动企业发展实现新的突破》的工作报告,全面总结了2012年五局的整体工作,客观分析了企业面对的内外部环境,安排部署了下一阶段重点工作,并从班子建设、业务优化与转型升级、信息系统利用、提升整体合力以及绩效考核等五个方面作了进一步强调。

2012年,在集团公司的正确领导和大力支持下,五局贯彻落实“以发展保稳定  以稳定促发展”的战略总思路,坚持以稳定为前提,以市场为导向,以发展为主线,积极开拓市场,克服诸多不利条件和困难,经受住了严峻市场形势的考验,生产经营恢复初见成效,继续保持了和谐稳定的企业氛围。

会上,集团公司彭世明副总经理首先向与会代表宣讲了十八大会议精神。他指出,在我国经过浩劫和改革开放苦难辉煌,创造了世界公认的伟绩,面临着前所未有的问题、矛盾和挑战的重大历史关口,十八大明确了我们党将走什么路,举什么旗,怎么走这条路,我们“既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路”,我们将坚定不移地继续走建设中国特色社会主义,坚持科学发展之路。在新一届党和国家领导集体的引领下,“十年浩劫”不会重演。这给普通老百姓,甚至给世界吃了一颗定心丸;十八大明确了我们将坚定不移地坚持“五位一体”,朝着“两个目标”,胸怀理想,坚定信心,不动摇、不推诿、不懈怠、不折腾,凝聚力量,攻坚克难,顽强奋斗、艰苦奋斗,勇往直前。同时,十八大指出的“信息化、工业化和城镇化”目标也为五局发展带来了机遇和利好。五局的全体干部员工更应该肩负起自己义不容辞的岗位责任,尽快地提高思想认识和能力素质,以率先垂范和勇于拼搏的精神,以更加坚定的信心,更好地凝聚队伍,奋发图强,推动五局尽快实现健康、可持续发展。

他指出,“以发展保稳定 以稳定促发展”的战略总思路经过两年多的实践检验证明是符合五局作为一级组织的客观需求的,是符合五局全体干部员工根本利益的,是正确的。五局全体干部员工要坚持这个总思路不动摇、不懈怠、不折腾,正确处理好国家、企业和员工三者之间的关系;正确处理好五局改革、发展和稳定的辩证关系。针对2013年的工作,彭总进一步从领导班子建设、队伍建设、能力建设、作风建设和反腐倡廉建设等五个方面对五局全体干部员工提出了更高的期望与要求。一是要以身作则树正气,坚持原则不动摇,团结、凝聚、支持、配合领导集体的工作;二是要勇于担当,为五局实现规范化、流程化、信息化的精细化管理而努力;三是班子成员之间要坚持以诚相待,既要有分工也要真诚配合,既要坚持原则又要互相体谅。工作中要注意方式方法,讲艺术,守本份。要切实际加强党性锻炼、讲政治、守纪律、顾大局;四是要加强学习,少谈历史成就,多注重当前的贡献。积极凝聚队伍,共同力促改革发展、稳定大局。五是高度重视反腐倡廉建设,以史为鉴,以他人为鉴,防微杜渐。希望五局的全体干部员工能够自觉地发挥正能量,提高自身素质,更好地胜任岗位需求,更好地为五局发展和稳定大业服好务。

会议期间,集团公司人力资源部还组织了局领导班子民主测评。朱增武同志代表五局班子作了会议总结,并对贯彻落实彭总讲话精神和肖拥军同志2013年工作报告提出了明确要求。